“朝阳杯”新北区初中学生素质大赛举行预赛
资料来源:团区委
聽聽聽聽 加入时间:2005-8-19

聽聽聽 8月18日,由共青团新北区委、新北区社会事业局共同举办的“朝阳杯”新北区初中学生素质大赛在区政府创业厅举行了预赛,来自全区18所中学的代表队参加了比赛。

聽聽聽 本次预赛分四个环节举行,首先是参赛的三名选手用中英文进行三分钟的自我介绍,各参赛队纷纷使出了自己的看家本领,流利的英语、精彩的介绍不时博得了场下观众的喝彩。第二个环节是知识问答,参赛选手要在指定的时间内回答十五道选择题,在比赛现场,各参赛队也是胸有成竹,展示了扎实的基本功。接着进行了颇为精彩的即兴回答,参赛的中学生对社会热点问题的独到见解和侃侃而谈也充分显示了当前素质教育进程的推进和提高。在最后的才艺展示环节,中学生们自遍自演的相声、小品以及朗诵和演奏等节目则让我们充分领略了他们多才多艺的一面。

聽聽聽 通过四个比赛环节的综合展示,最终,实验中学、国际学校等六所学校的代表队进入了决赛,决赛将于9月底举行。

供稿部门:团委
主办单位: 常州市新北区共青团
技术支持: 金马软件(常州)机构
地址:常州市新北区 邮编:213004