新北区举办失地青年农民专场招聘会
资料来源:团区委
聽聽聽聽 加入时间:2005-1-19
聽聽聽 为贯彻落实团常委发[2004]28号文《关于在全市开展“城乡互动活动月”的通知》精神,进一步推进农民转移就业和统筹城乡经济社会发展大局,努力实现城乡青年工作的协调发展,新北区团委以区委、区政府“高扬创业大旗、塑造团队精神”主题教育活动为契机,联合区人事劳动保障局、区工商联等部门于9月12日上午举办了一场失地青年农民专场招聘暨就业咨询活动。
聽聽聽 活动分为现场招聘、就业咨询、创业咨询、劳动法律咨询以及技能培训登记5个部分,在招聘现场,共有45家企业提供了525个就业岗位,来自区内各乡镇的1500余名农民前来应聘。前来参加招聘的农民表示他们非常需要这种活动,特别是在征地拆迁后,原来的生活方式发生了变化,需要尽快地由纯农民转化为工人或服务行业的员工,这次活动进一步拓宽了他们的就业渠道。为改变失地青年农民缺乏工作技能的现状,在招聘活动现场还进行了技能培训登记,下一步区团委将根据登记情况免费为失地青年农民举办物业管理、计算机操作等免费培训。
聽聽聽 团市委副书记范璞,区委常委、组织部部长方国强参加了活动。
供稿部门:团委
主办单位: 常州市新北区共青团
技术支持: 金马软件(常州)机构
地址:常州市新北区 邮编:213004