新北区举办“真情1+1,爱心扶春苗”爱心助学活动
资料来源:团区委
聽聽聽聽 加入时间:2005-1-18
聽聽聽 8月25日,由团区委、总工会、区妇联联合举办的“真情1+1,爱心扶春苗”爱心助学活动在区政府3楼会议室举行。区委常委、组织部长方国强出席了活动现场。区社会事业局、各级工、青、妇等部门负责人和来自捐助方、贫困学生及学校的代表共100余人参加了本次活动。
聽聽聽 自4月份起,由团区委、区总工会、区妇联联合行动,对全区的贫困家庭学生进行了调查摸底工作,在此基础上建立了新北区贫困家庭学生数据库。 并于6月28日在全区机关、企事业单位正式启动了“真情1+1,爱心扶春苗”活动,向全区各单位和个人发出了“伸出援助之手,献出一点爱心,让这群可爱的孩子快乐的完成学业、快乐地度过童年”的倡议。此举在社会上得到了强烈的反响,众多单位和社会热心人士纷纷打来电话或上门要求资助贫困学生。截止8月份,共收到来自各方的捐款6万余元,有97名学生同资助方结了对, 从而解除了这些贫困学生的后顾之忧,得到了社会各界的一致好评。
聽聽聽 爱心助学活动自开展以来就得到了区委、区政府的关心和支持。在活动仪式上,区委常委、组织部长方国强代表区委、区政府对此项工作表示了肯定和赞扬,对社会各界的热忱捐助表示了感谢,并要求社会各界广泛参与到这项工作中来,继续组织好、宣传好、引导好贫困助学活动,把实事办好,把好事办实。
供稿部门:团委
主办单位: 常州市新北区共青团
技术支持: 金马软件(常州)机构
地址:常州市新北区 邮编:213004